5. Covid Massnahmen des Bundes

Covid Massnahmen des Bundes

“Und wandere ich auch im finsteren Tal, fürchte ich kein Unheil, denn du bist bei mir.” Psalm 23, 4

Diese besonderen Zeiten verlangen uns allen vieles ab. Immer wieder gilt es, sich unter veränderten Bedingungen neu zu orientieren.

An Veranstaltungen in unseren Kirchgemeindezentren dürfen nur Personen teilnehmen, die über ein Zertifikat (2G) verfügen. Auch an Anlässen mit Zertifikatspflicht muss eine Schutzmaske getragen werden. Das heisst es gilt in der Kirche und im Kirchgemeindehaus generell Maskenpflicht. Die Maskenpflicht gilt somit auch für alle Gottesdienste, egal ob sie mit oder ohne Zertifikat stattfinden. Bei Konsumation gelten die gleichen Regeln, wie für die Restaurants – also Essen und Trinken nur sitzend und die Maske tragen bis zum Platz. Bei Unsicherheiten scheuen Sie sich nicht, bei den Verantwortlichen der Veranstaltung nachzufragen.

In den vergangenen Monaten konnten dank eines engagierten Teams von Freiwilligen zahlreiche Gottesdienste von zu Hause aus am Bildschirm mitverfolgt werden. Nach einer kurzen Pause, wurde Streamingdienst wieder aufgenommen. Weiterhin stehen Predigten zum Herunterladen auf unserer Website zur Verfügung.

Jürg Wildermuth