5. Covid Massnahmen des Bundes

Covid Massnahmen des Bundes

“Und wandere ich auch im finsteren Tal, fürchte ich kein Unheil, denn du bist bei mir.” Psalm 23, 4

Diese besonderen Zeiten verlangen uns allen vieles ab. Immer wieder gilt es, sich unter veränderten Bedingungen neu zu orientieren.

Ab Montag, 13. September gelten die neuen Covid-Maßnahmen des Bundes:

An Veranstaltungen in unseren Kirchgemeindezentren dürfen nur Personen teilnehmen, die über ein Zertifikat verfügen, müssen dann aber dafür keine Maske tragen. Diese Zertifikatspflicht gilt für Personen ab 16 Jahren. Von der Zertifikatspflicht ausgenommen sind auch Veranstaltungen von beständigen Gruppen: Diese sind bis max. 30 Teilnehmende möglich. Bei solchen Veranstaltungen, also ohne Zugangsbeschränkung auf Personen mit Zertifikat, gilt Maskenpflicht. Auch in den allgemein zugänglichen Räumen des Kirchgemeindehauses besteht nach wie vor die Maskenpflicht. Für den Gottesdienst vom Bettag am 19. September gilt die Zertifikatspflicht. Dafür entfällt die Maskentragpflicht und im Gottesdienst darf fröhlich gesungen werden. Bei Unsicherheiten scheuen Sie sich nicht, bei den Verantwortlichen der Veranstaltung nachzufragen.

In den vergangenen Monaten konnten dank eines engagierten Teams von Freiwilligen zahlreiche Gottesdienste von zu Hause aus am Bildschirm mitverfolgt werden. Sobald sich dies wieder realisieren lässt, werden wir diesen Streamingdienst wieder aufnehmen. Weiterhin stehen Predigten zum Herunterladen auf unserer Website zur Verfügung. Hier finden Sie auch die aktuellen Informationen zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen.

Jürg Wildermuth