5. Friedenslicht aus Bethlehem

Friedenslicht aus Bethlehem

Unsere Konfirmanden werden auch dieses Jahr das Friedenslicht nach Oberwinterthur tragen. Seit bald 30 Jahren kommt das Licht aus Bethlehem am 3. Advent per Schiff am Bürkliplatz an. Zürich ist einer der vier Standorte in der Schweiz, von wo aus das Licht in die Gemeinden des Landes getragen wird. Ein Licht, als Zeichen des Friedens, das von Mensch zu Mensch weitergeschenkt wird und doch immer dasselbe Friedenslicht bleibt. Möge die Weihnachtsbotschaft der Engel: „Frieden auf Erden“ die Herzen der Menschen berühren.

Ab dem 3. Advents brennt das Friedenslicht ununterbrochen in unserer Kirche und kann dort abgeholt werden. Am Heiligabend werden wir es miteinander teilen und das Friedenslicht in unseren mitgebrachten Laternen nach Hause tragen.

Barbara Amon Betschart