Offene Jugendarbeit

Unsere Angebote für Jugendliche ab der ersten Oberstufe finden im Rahmen der Offenen Kinder- und Jugendarbeit Gleis 1B statt. Sie können von allen Jugendlichen aus dem Quartier genutzt werden, unabhängig von Herkunft und Religionszugehörigkeit.

Getragen und finanziert werden die Angebote der Offenen Kinder- und Jugendarbeit von der Pfarrei St. Marien, der Stadt Winterthur und der reformierten Kirchgemeinde Oberwinterthur.

Offener Jugendtreff

Der Jugendtreff im Gleis 1B ist am Freitagabend von 19-22 Uhr offen. Du kannst im Jugendtreff spielen, Musik hören, Kolleginnen und Kollegen treffen und etwas essen.

Jugendjobs

Du möchtest dein Taschengeld aufbessern und suchst einen Nebenjob? Wir suchen zuverlässige Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren für Garten-, Reparatur- und Reinigungsarbeiten im Jugendzentrum Gleis 1B.

Jugendberatung

Ärger mit den Eltern, Mobbing unter Kolleginnen, keine Lehrstelle gefunden? Wir können keine Wunder bewirken. Doch gerne helfen wir dir bei der Lösung kleinerer oder grösserer Probleme. Unsere Beratung ist vertraulich und untersteht der Schweigepflicht.

Franziska Beck

Jugendarbeiterin Gleis 1B