Junge Erwachsene 16+

Wir pflegen den Kontakt zu unseren ehemaligen Konfirmandinnen und Konfirmanden auch nach dem Konfirmandenjahr. Im Zentrum unserer Angebote für junge Erwachsene 16+ stehen Freizeitaktivitäten zur Gemeinschaftspflege und freiwilliges Engagement in Projekten aller Art.

Unsere Aktivitäten werden gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern geplant und umgesetzt. Ein Skiweekend in den Bergen? Eine Fahrradtour im Sommer? Oder ein Grillabend an der Töss? Wir freuen uns über Mitwirkende bei der Organisation von kleineren und grösseren Anlässen.

ZAK Jugendleiterkurs 16+

Unter dem Label «Zusammen auf Kurs» (ZAK) können sich Jugendliche und junge Erwachsene in der Zürcher Landeskirche zum Jugendleiter, zur Jugendleiterin ausbilden lassen.

Jugendreise nach Taizé

Über Auffahrt organisieren wir eine Jugendreise ins französische Taizé. Hier treffen sich jedes Jahr Jugendliche aus der ganzen Welt in der berühmten «Communauté de Taizé», einer christlichen Bewegung, die für ihre Gottesdienste mit meditativen Gesängen bekannt ist. Tausende von Jugendlichen treffen sich im Camp von Taizé, um über Gott, die Welt und das Leben zu diskutieren und eine gute Zeit miteinander zu verbringen.

Anmeldung für die Jugendreise ab Mo 23. August 2021 auf der Website U-Boot 9+.

Barbara Amon Betschart

Bildquelle: zhref