3. Besuch bei der Israelitischen Gemeinde Winterthur IGW

Besuch bei der Israelitischen Gemeinde Winterthur IGW

Mittwoch, 8. November 2023, 18.30 Uhr

Der Ort wird bei der Anmeldung bekanntgegeben

Im Rahmen der diesjährigen Woche der Religionen besuchen wir «Die kleinste Gemeinde im Kanton Zürich, aber die grösste in Winterthur», wie sie der langjährige Präsident der IGW, Silvain Wyler, einmal humorvoll bezeichnet hat.

Die IGW ist eine Einheitsgemeinde, das heisst, ihre ca. 100 Mitglieder kommen aus unterschiedlichen jüdischen Glaubenstraditionen. Wir lernen das Betlokal der Gemeinde kennen, und der Rabbiner und Mitglieder des Vorstandes erzählen uns, wie die Gemeinde ihren Glauben und ihre Gemeinschaft lebt. Danach ist auch Zeit für Fragen und Gespräch, und wie immer schliessen wir mit einem kleinen Apéro.

Informationen und Anmeldung:

Pfrn. Regula Schmid

Mail: regula.schmid@reformiert-winterthur.ch

Gemeindebesuch (PDFDatei, 5.8 MB)

Regula Schmid

Schwerpunkte: Seniorenarbeit, OeME (Ökumene, Mission und Entwicklungszusammenarbeit) und Erwachsenenbildung

• Trottenwiesenstrasse 14
  • 8404 Winterthur