Kunst und Kultur

Konzerte

Die Kirche St. Arbogast bietet mit ihrer exzellenten Akustik Raum für Konzerte. Kirchgemeinde eigene Konzerte wie auch eingemietete Konzerte bereichern das Kulturleben in Oberwinterthur.

Kunstausstellung KGH

Im Kirchgemeindehaus organisieren wir Ausstellungen mit Künstlerinnen und Künstlern aus der Region und bemühen uns so um einen befruchtenden Austausch zwischen Kunst und Kirche.

Filmküche

Die Filmküche zeigte einmal im Monat am Freitag einen Spielfilm. Aufgrund der gegenwärtigen Covid-Regeln wurde das Angebot sistiert und wird eventuell neu konzipiert.

Kunstausstellung ZaB

Hobbykünstlerinnen und -künstler widmen sich in ihrer Freizeit mit viel Herzblut und Engagement dem Malen. Und verschönern mit Ihren Bildern für ca. zwei Monate unseren Quartiertreffpunkt.

Kirchenführung

Wer sich für die besondere Geschichte und die wunderschönen Wandmalereien aus dem Mittelalter interessiert, ist herzlich zur Besichtigung willkommen. Führungen von unserer Seite gibt es im Moment keine. Es kommen jedoch viele Schulklassen und Kunstreisende mit eigenen Guides.

Weitere Informationen

Bildquelle: aus dem Nachlass von Willi Hartung, Pixabay, Adobe Stock, Piotr Metelski