Taufe

Sind Sie Eltern geworden? Wir gratulieren Ihnen von Herzen und wünschen Ihrem Kind und Ihnen alles Liebe und Gute!

Vielleicht haben Sie sich auch schon die Frage gestellt: Wollen wir unser Kind taufen lassen? In der Taufe schenkt Gott uns Menschen seinen Segen und verspricht uns seine Liebe und Begleitung auf unserem Lebensweg. Als Eltern und Paten können wir mit der Taufe unsere Dankbarkeit und unsere Freude über die Geburt eines Kindes ausdrücken. Und gleichzeitig heissen wir Kinder, aber auch Erwachsene, wenn sie getauft werden, in unserer Gemeinde willkommen.
Wir freuen uns, wenn Sie sich oder Ihr Kind taufen lassen wollen. Unsere Pfarrerinnen und Pfarrer stehen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.

• An besonderen Taufsonntagen werden in unseren Gemeindegottesdiensten Kinder, aber auch Jugendliche oder Erwachsene getauft. Die Termine der Taufsonntage finden Sie weiter unten auf dieser Seite.
  • Auch in unseren Familien-Gottesdiensten, die besonders kinder- und familiengerecht gestaltet werden, freuen wir uns, Kinder zu taufen. Die Termine finden Sie ebenfalls weiter unten auf dieser Seite.
  • Wählen Sie einen Termin aus, nehmen Sie rechtzeitig mit der Pfarrperson Kontakt auf, die für den von Ihnen ausgewählten Sonntag zuständig ist, und vereinbaren Sie einen Termin für ein Taufgespräch.
  • Bitte sorgen Sie dafür, dass Sie Ihr Kind auf der Einwohnerkontrolle als reformiert angemeldet haben.
  • Voraussetzungen zur Taufe und rechtliche Aspekte aus der Kirchenordnung der Zürcher Landeskirche finden Sie hier: www.zhref.ch/themen/taufe
  • Wenn Sie sich schon vor dem Taufgespräch mit der Pfarrperson auf die Suche nach einem Taufspruch machen wollen, dann empfehlen wir Ihnen die folgende Seite: www.taufspruch.de

Einmal im Jahr im Herbst findet der 3. Klass-Taufgottesdienst statt, wo wir uns ebenfalls über viele Tauffamilien freuen.

Barbara Amon Betschart

Felix Gietenbruch