Wer sind wir?

Wir sind eine Chorgemeinschaft von ungefähr 35 Sängerinnen und Sängern, welche Freude am Gesang in verschiedenen Stilrichtungen haben. Die Chorwerke, welche wir singen, reichen vom 16. bis ins 21. Jahrhundert. Wir sehen unsere Aufgabe hauptsächlich in der musikalischen Mitgestaltung im Gottesdienst. Dabei werden wir teilweise auch von Solisten und Instrumentalisten sowie vom Kirchenorchester Oberwinterthur unterstützt. Etwa einmal pro Jahr führen wir ausserhalb des Gottesdienstes auch ein Konzert oder ein offenes Singen durch.

Nebst dem Singen sind uns aber auch die geselligen Anlässe wichtig. So findet einmal im Monat unser Chilemusigkafi statt. Eine jährliche Chorreise sowie ein gemütliches Abendessen vor den Sommerferien stehen ebenfalls auf unserem Jahresprogramm.

Wer sind Sie?

Wollten Sie schon lange in einem Chor mitsingen und sich in der Kirchgemeinde beteiligen? Möchten Sie zusammen in einer Gruppe Lieder und Chorwerke einüben und dabei miterleben, wie die Musik Gestalt annimmt? Dann sind Sie vielleicht unsere neue Mitsängerin bzw. unser neuer Mitsänger.

Proben

Unsere wöchentlichen Proben finden jeweils am Dienstag von 20.00 bis 21.50 Uhr im Jugendzentrum Gleis 1B an der Hegifeldstrasse statt. Während der Schulferien fallen die Proben aus. Gelegentlich werden vor den Aufführungen noch zusätzliche Proben eingeplant.

Nächste Projekte mit dem Kirchenchor

Chorsängerinnen und Chorsänger sind herzlich eingeladen, im Kirchenchor St. Arbogast mitzusingen. Zusammen mit den Kirchenchören Mattenbach und Wülflingen werden wir am Samstag, 3. Dezember um 19 Uhr in der reformierten Kirche Mattenbach im Rahmen des Vielklangs (Fest der Kirchenmusik) einen Auszug aus dem Messias von Georg Friedrich Händel singen. In acht Proben und zusätzlichen Gesamtproben studieren wir das Programm ein. Probenbeginn ist der 23. August. Bitte melden Sie sich bei Regina Widmer an. Die genauen Probedaten finden sie auf dem Flyer.

Flyer Chorprojekt-Vielklang

Regina Widmer